Главная » 2023 » Январь » 3 » Австралия: 800 пассажиров неделю не могут сойти с круизного лайнера

Австралия: 800 пассажиров неделю не могут сойти с круизного лайнера

03.01.2023 в 13:50 просмотров: 682 комментариев: 0 Мир
Круизному лайнеру "Викинг Орион" с 800 пассажирами на борту не разрешили пришвартоваться в четырёх портах Новой Зеландии и Австралии из-за наросших на корпус микроорганизмов, передаёт Би-би-си.

Как пишет русская служба Радио Свобода, судно отправилось в путешествие из Новой Зеландии 26 декабря. С тех пор его пассажиры не выходили на берег: ему отказали в швартовках, которые были предусмотрены маршрутом. На корпусе был обнаружен бионарост – скопление микроорганизмов, растений, водорослей или мелких животных, которые могут оказаться опасными для местной среды.

В департаменте рыболовства Австралии заявили, что корпус судна должен быть очищен перед заходом в территориальные воды страны. Там подчеркнули, что удаление бионаростов является "обычной практикой".

В пятницу капитан корабля написал пассажирам письмо. В нём он извинился за то, что "круиз не соответствует их ожиданиям", и сообщил, что в ближайшие дни им будет предложена компенсация.

Австралия обладает рядом уникальных представителей флоры и фауны, страдающих из-за воздействия инвазивных видов. Власти страны пытаются уничтожить популяцию ввезённых европейцами кроликов, красных лис, тростниковых жаб, одичавших кошек, шмелей и ос.

В стране строго контролируется ввоз животных, растений и продуктов питания. Например, ввоз домашних хомяков может быть наказан тюремным сроком до пяти лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo