Главная » 2020 » Август » 17 » Авиакатастрофа самолета МАУ: в МИД рассказали, насколько может затянуться расследование

Авиакатастрофа самолета МАУ: в МИД рассказали, насколько может затянуться расследование

17.08.2020 в 22:37 просмотров: 86 комментариев: 0 Политика
Расследование авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране в январе нынешнего года может затянуться на период до пяти лет. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в интервью "Цензор.нет".

Енин полагает, что сроки, на которые может затянуться расследование дела, будут зависеть от политической воли иранской стороны. Он также напомнил, как проходили расследования похожих авиакатастроф. В частности, крушение над Черным морем российского самолета, на борту которого были граждане России и Израиля. Тогда процесс урегулирования длился около 2 лет.

Авиакатастрофа самолета МАУ: в МИД рассказали, насколько может затянуться расследование
Замминистра также обратил внимание на то, что если дело о крушении самолета МАУ будут рассматривать в международных судах, то там этот процесс занимает не меньше 5 лет.

Напомним,  Иран готов провести следующий раунд переговоров относительно урегулирования вопросов связанных с катастрофой самолета МАУ в октябре в Тегеране. Также иранская сторона выразила готовность взять на себя обязательства по выплатам компенсаций. Соответствующее заявление сделал глава иранской делегации на переговорах по вопросам катастрофы самолета МАУ Мохсен Бахарванд на встрече с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo