Главная » 2021 » Май » 6 » Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом: расследование завершено

Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом: расследование завершено

06.05.2021 в 21:32 просмотров: 510 комментариев: 0 Украина
Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту катастрофы самолета Ан-26 в Чугуеве 25 сентября 2020 года, в результате которой погибли 26 военнослужащих. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины.

Шесть военнослужащих — Командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, бывшего командира воинской части А4104 и двух его заместителей, бывшего руководителя полетами на аэродроме «Чугуев» и, в то время, исполняющего обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба подозревают в не обеспечении безопасности полетов на вверенных им направлениях, нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также халатном отношении к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст. 425 УК Украины).

«Досудовим розслідуванням встановлено, що військові службові особи допустили неналежну підготовку та затвердження документів щодо умов експлуатації повітряного судна з не передбаченим Керівництвом з льотної експлуатації зльотом з «конвеєра» та щодо порядку здійснення льотної підготовки курсантів. Також вони неналежно здійснювали контроль за рівнем підготовки пілотів-інструкторів та навчальним процесом і дотриманням заходів безпеки під час виконання навчальних польотів», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Сообщается,  что эти нарушения имели системный характер и были допущены на стадии подготовки к полетам, поскольку на борту самолета находились те, кто вообще не должен был там быть, на стадии осуществления полета, который был разрешен с нарушением правил эксплуатации самолета и правил осуществления полетов, а также на стадии, когда произошла кризисная ситуация.

В настоящее время подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного производства, которое насчитывает более 60 томов. По результатам будет принято решение о вручении обвинительных актов подозреваемым и направления их в суд для рассмотрения по существу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo