Главная » 2021 » Февраль » 12 » Аваков в очередной раз доказал свою эффективность - Фесенко

Аваков в очередной раз доказал свою эффективность - Фесенко

12.02.2021 в 09:39 просмотров: 536 комментариев: 0 Политика
За прошедший год подразделениям ГСЧС пришлось бороться с масштабными лесными пожарами, пожарами на Донбассе, паводками и последствиями взрыва газа. Кроме того, спасатели выполняют задачи в зоне проведения боевых действий и на деоккупированной территории.

Политолог, глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко проанализировал для Lenta.UA основные тенденции в работе ведомства: «Я обратил внимание на положительную тенденцию — инициировано два новых проекта. Это — создание в системе ГСЧС системы метеорологического контроля, т.е. работа на опережение. Я думаю это стратегически очень правильное решение, поскольку, мы наблюдаем климатические изменения, которые происходят во всем мире. Они приводят к росту числа стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Число наводнений, шквалов увеличивается во всем мире и у нас в том числе. Сейчас мы видим, что натворили снегопады.  Поэтому развитие такой службы - стратегически очень важно. Я думаю, тут МВД показывает пример, что на новые глобальные вызовы надо реагировать заранее. Не ждать, когда проблема придет, а работать на опережение. Это хороший сигнал и для других ведомств.

Во время пандемии увеличилась нагрузка на систему здравоохранения. Иногда возникает необходимость срочно доставить больных из мест, где нет необходимых условий для лечения ( например, нет аппаратов ИВЛ), в места, где они есть. Возобновляется система авиационной доставки. Раньше это было, но,  к сожалению, по разным причинам - экономическим и техническим ,эта система перестала существовать и сейчас ее возобновляют. И здесь, как положительный момент, хочется отметить межведомственное взаимодействие МВД и Минздрава, потому что такие проблемы необходимо решать только за счет сотрудничества, конструктивного взаимодействия разных ведомств. Что собственно и произошло в данном случае. По линии МВД, в отличии от многих других министерств, мы видим прогресс и достаточное эффективное решение разнообразных проблем. Так что в этом плане Аваков в очередной раз доказал свою эффективность».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo