Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Ассоциации судоходства предлагают налог на сокращение выбросов углекислого газа

Ассоциации судоходства предлагают налог на сокращение выбросов углекислого газа

08.09.2021 в 17:22 просмотров: 375 комментариев: 0 Мир
Международная палата судоходства (ICS), крупнейшая в мире торговая организация для операторов судов, предложила подробный глобальный сбор на выбросы углерода с судов, первый для любой отрасли, сообщила ICS в понедельник.

Представляя мировые национальные ассоциации судовладельцев и более 80% торгового флота, ICS представила в пятницу заявку в Организацию Объединенных Наций (ООН), призывая принять международно признанную рыночную меру для ускорения внедрения и развертывания нулевых судов. углеродное топливо.

Согласно документам, переданным в Международную морскую организацию (ИМО), регулирующий орган ООН в области судоходства, сбор будет основан на обязательных взносах судов, торгующих по всему миру, валовой вместимостью которых превышает 5000 за каждую тонну выбрасываемого CO2, говорится в сообщении ICS.

Деньги пойдут в «Климатический фонд ИМО», который, помимо сокращения разрыва в цене между экологически чистым и обычным топливом, будет использоваться для развертывания бункерной инфраструктуры, необходимой в портах по всему миру для поставки топлива, такого как водород и другие виды топлива. аммиак, обеспечивая последовательность перехода отрасли к «зеленым» как в развитых, так и в развивающихся странах.

ИМО признала необходимость немедленных действий по декарбонизации судоходства, на которое приходится около 2% мировых выбросов углерода.

«Отрасль отчаянно стремится к тому, чтобы к 2030 году верфи спускали на воду корабли с нулевым выбросом углерода. Однако при нынешних темпах производства топливо с нулевым выбросом углерода не является коммерчески доступным в масштабах, необходимых для мирового флота. Плата за выбросы углерода призвана ускорить создание рынка, который сделает судоходство с нулевым уровнем выбросов жизнеспособным », - говорится в сообщении ICS.

Фонд будет рассчитывать климатические взносы, которые будут вносить корабли, собирать взносы и предоставлять доказательства того, что они были внесены.

ICS заявила, что надеется, что она также поддержит новую бункеровочную инфраструктуру, так что новые виды топлива, когда они будут разработаны, могут быть доступны во всем мире и из как можно большего числа портов.

ICS заявила, что для минимизации любого бремени для государств-членов ООН и обеспечения быстрого введения налога на углерод .

В конце октября ИМО проведет межсессионное заседание рабочей группы перед сессией Комитета по защите морской среды в конце ноября, на которой будут обсуждаться такие проблемы, как меры по сокращению выбросов углерода.

«Судоходство нуждается в такой поистине глобальной рыночной мере (MBM), которая сократит разрыв в ценах между топливом с нулевым выбросом углерода и обычным топливом», - цитируется в заявлении Гая Платтена, генерального секретаря ICS. .

Платтен подчеркнул необходимость вывода на воду судов с нулевым уровнем выбросов к 2030 году, не ставя под сомнение цены и безопасность.

«Если ИМО поддержит наше предложение, то мы, возможно, еще сможем изменить это и внедрить технологии экономично и справедливо», - отметил он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo