Главная » 2021 » Май » 4 » Aramco и SABIC перестроят продажи нефтепродуктов и топливных продуктов

Aramco и SABIC перестроят продажи нефтепродуктов и топливных продуктов

04.05.2021 в 15:43 просмотров: 188 комментариев: 0 Мир
Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco объявила в четверг о планах передать ответственность за маркетинг и продажи некоторых продуктов нефтехимии и полимеров Aramco производителю химической продукции Saudi Basic Industries Corp. (SABIC).

В заявлении Aramco говорится, что ответственность за отбор и перепродажу нескольких продуктов SABIC также будет передана Aramco Trading Company (ATC).

Влияние этих изменений, которые будут осуществляться поэтапно в этом году, сосредоточит внимание SABIC на продуктах нефтехимии, а ATC - на топливных продуктах, сообщила компания Aramco.

В своем отчете о финансовых результатах, опубликованном ранее в четверг, SABIC сообщила, что права на продажу и маркетинг примерно 5,4 миллиона метрических тонн химикатов и полимерных продуктов будут переданы от Saudi Aramco к SABIC.

В рамках прав на сбыт и маркетинг SABIC будет выпускать около 900 кг новых продуктов, включая полиуретан, пропиленоксид и простые эфиры бутилгликоля.

«Мы ожидаем, что наша доля на мировом рынке полимеров и химикатов увеличится, что укрепит SABIC как химическое подразделение Saudi Aramco и ускорит реализацию амбиций нашей компании стать предпочтительным мировым лидером в химической отрасли», - заявили в SABIC.

По словам Aramco, эти изменения будут способствовать дальнейшему повышению операционной эффективности, укрепят бренды обеих компаний и их объединенные продукты и услуги, а также помогут сохранить конкурентоспособность.

Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, приобрела 70% акций SABIC примерно за 70 миллиардов долларов в июне 2020 года.

SABIC заявила, что с момента объединения усилий с Aramco в июне 2020 года SABIC достигла стоимости синергии в 156 миллионов долларов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo