Главная » 2020 » Март » 5 » Арахамия связал возможную отставку Рябошапки с неподписанием подозрений Порошенко

Арахамия связал возможную отставку Рябошапки с неподписанием подозрений Порошенко

05.03.2020 в 10:24 просмотров: 111 комментариев: 0 Политика
Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил о недовольстве депутатов генпрокурором Русланом Рябошапкой якобы из-за того, что тот не дает ход уголовным производствам, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. По словам депутата, то, что Рябошапка не согласовал уведомления о подозрении, стало "последней каплей" для "слуг".

"Последней каплей, наверное, стало неподписание по господину Порошенко. Потому что все готово к подписанию подозрения, но никто этого ничего не делает", - заявил Арахамия в кулуарах Верховной Рады в среду, 4 марта.

Глава президентской фракции заверил, что голосов за отставку генпрокурора "более чем достаточно". А также дал понять, что вслед за Рябошапкой могут быть уволены и его заместители за "недоработки".

При этом Арахмия отрицал вероятную причастность олигарха Игоря Коломойского,  у которого есть основания быть недовольным Рябошапкой, к готовности депутатов голосовать за отставку генпрокурора.

"Коломойский не настолько влиятелен, чтобы заставить парламент единогласно голосовать за увольнение Рябошапки", - заявил глава фракции.

Вечером того же дня, после того, как депутаты заслушали отчеты руководителей правоохранительных органов, сопредседатель фракции "Европейской Солидарности" Артур Герасимов попросил Рябошапку прокомментировать слова Арахамии. Генпрокурор заверил, что он не подвергался давлению в связи расследованиями в отношении Порошенко.

"Никто и никогда не давал мне никаких указаний - подписывать или не подписывать подозрения. Что касается слов Арахамии, то пусть Арахамия сам комментирует свои слова", - заявил Рябошапка.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo