Главная » 2024 » Март » 12 » Арабские нефтяные компании делают ставку на новое сырье: все из-за электромобилей

Арабские нефтяные компании делают ставку на новое сырье: все из-за электромобилей

12.03.2024 в 22:03 просмотров: 642 комментариев: 0 Техно

В центре внимания переход на электромобили. Дело в том, что для производства аккумуляторов для вышеупомянутых автомобилей нужен литий. На этом сырье и сосредоточились нефтяные компании.

Нефтяные компании делают ставку на литий

Компании из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов имеют целью извлекать литий из нефтяного рассола на собственных месторождениях. СМИ сообщают, что речь идет о Saudi Aramco. Adnoc. Также упоминают американские корпорации Exxon Mobil и Occidental Petroleum.

В то же время добавляют, что деталей о технологии прямой экстракции лития, которую планируется применять, остаются неизвестными. Кроме того, Саудовская Аравия инвестировала значительные суммы в попытки стать центром для электромобилей, но до этого длительный период зависела от нефтяного сектора.

Источники подтверждают, что Saudi Aramco и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) реализация плана по литию уже началась. Сейчас речь идет о ранних стадиях. Эти компании стремятся использовать опыт обработки нефтяных рассолов и сточных вод на нефтедобывающих объектах для добычи лития.

В результате этот подход может быть эффективнее, чем дорогостоящие методы добычи лития, которые применяют в других странах. Стоит заметить, что интерес к металлу остается высоким, несмотря на имеющийся ценовой спад, к которому привел глобальное экономическое проседание. Кроме того, передовые производители автомобилей ищут новые источники лития для обеспечения будущего спроса.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo