Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » Apple хотела удалить Facebook из App Store из-за торговцев людьми

Apple хотела удалить Facebook из App Store из-за торговцев людьми

26.09.2021 в 18:13 просмотров: 506 комментариев: 0 Наука
Apple пригрозила удалить продукты Facebook из своего магазина App Store после расследования BBC 2019 года. Журналисты обнаружили, что Facebook и Instagram использовали торговцы людьми для размещения объявлений и специальных приложений.

В прессу также просочился внутренний отчёт Facebook за 2019 год, из которого становится понятно, что ИТ-гигант знал о попытках онлайн-работорговли на своей платформе и расследовал их до того, как об этом узнала BBC. Некоторые страницы с подобными объявлениями о работе модераторы удаляли, однако в целом это не приносило ощутимых результатов — торговцы людьми продолжали использовать соцсети для поиска и продажи потенциальных жертв.

Публикации и хэштеги, которые использовали преступники, были в основном на арабском языке и принадлежали пользователям в Саудовской Аравии и Кувейте.

Преступники заманивали «клиентов» предложениями о работе в этих странах. При этом им предлагали бесплатные визы и перелёт. В итоге согласившихся заставляли подписывать кабальные контракты и договоры, а порой силой забирали у них паспорта.

Женщин часто разделяли по расе, их можно было купить за несколько тысяч долларов.

Сообщается, что приложения, в которых люди выставлялись на продажу, были обнаружены в магазинах Google и Apple. Обе компании выразили озабоченность ситуацией и обещали сделать всё возможное для поиска и поимки злоумышленников, а также удалили с платформ скомпрометированные приложения.

Как сообщается, после расследования BBC Apple посоветовала Facebook активнее бороться с торговлей людьми на своей платформе. По мнению компании, усилия соцсети были недостаточными и Apple пригрозила удалить продукты Facebook из App Store, если на сервисе будет продолжаться преступная активность.

Facebook в итоге провела собственную проверку по выявлению онлайн-торговли людьми и «обнаружила более 300 000 подобных случаев», соцсеть заблокировала более 1 000 попавших под подозрение учётных записей, в Instagram забанили 700.

Также компания отчиталась, что удалила более 130 000 «фрагментов контента» на арабском языке, связанных с подневольным трудом как в Instagram, так и в Facebook.

ИТ-гигант также пояснил, что разработал технологию, которая может находить и блокировать подобный незаконный контент.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo