Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Антибиотики и анализ крови при COVID-19. Врач рассказала, нужно ли это

Антибиотики и анализ крови при COVID-19. Врач рассказала, нужно ли это

18.12.2020 в 22:20 просмотров: 460 комментариев: 0 LifeStyle
Пациентам с коронавирусом не нужно пить антибиотики для лечения. Такие препараты показаны только в том случае, когда есть доказана бактериальная инфекция.

Об этом рассказала семейный врач Инна Жук во время онлайн-трансляции в рамках проекта "Спроси у доктора", организованного Фондом Рината Ахметова.

Единственное, что поможет при легкой форме COVID-19 – это домашний режим, обильное питье и сбалансированное правильное питание.

Также врач рассказала, что после болезни стоит сдать анализ крови, поскольку вирус влияет на ее состояние.

"Я всем своим пациентам рекомендую после перенесенной инфекции даже в легкой форме сдать общий анализ крови, прийти на прием", – сказала Инна Жук.


Тромбообразование – один из опасных последствий коронавируса. Чтобы его предотвратить, назначают антикоагулянты. Но только в случае средней формы болезни и тщательного обследования.

Проект "Спроси у доктора" основан для информирования населения во время эпидемии коронавируса. Онлайн-встречи – общение, где доступ к ведущим специалистам абсолютно открыт.

"Почему мы приглашаем и кардиологов, и терапевтов, и пульмонологов? Потому что болезнь до сих пор до конца не изучена. И сейчас точно медики все говорят, что очень много осложнений является не только на органы дыхания, но и, например, на сердечно-сосудистую систему. Для Фонда Рината Ахметова важно раскрыть эту информацию для широкой аудитории", – отметила директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Юлия Ершова.


Прямые трансляции проходят еженедельно.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo