Главная » 2022 » Май » 20 » Андрей Шевченко вернулся в Киев и встретился с президентом ради важной миссии

Андрей Шевченко вернулся в Киев и встретился с президентом ради важной миссии

20.05.2022 в 10:44 просмотров: 365 комментариев: 0 Спорт
Украинский футболист Андрей Шевченко плакал, узнав, что в его стране началась война. Успешный спортсмен делал все возможное, чтобы привлечь внимание общественности и помочь Украине. Он даже пообещал принять в своем доме в Англии украинских беженцев. А теперь звезда футбола вернулся домой по особенному приглашению президента Украины.

Стало известно, что Андрею Шевченко выпала честь стать первым амбасадором UNITED 24 - глобальной инициативы поддержки Украины, запущенной 5 мая 2022 году украинскими властями.

"Андрей своей работой и спортивными достижениями завоевал большое доверие на международной арене. И теперь у него важная миссия – рассказать миру о событиях в Украине и направить свой авторитет на увеличение международной помощи нашей стране. Уверен, у тебя получится", - отметил Владимир Зеленский.

Украинская журналистка Ярослава Гресь призналась, что Андрей Шевченко согласился помочь Украине, даже не узнав, что от него нужно. Через два часа после согласия он прислал план из 10 пунктов, среди которых "поговорить с Месси 23-го", "объединить усилия ЮНИСЕФ 12-го", "направить средства с благотворительного вечера 8-го" и так далее.

"- Андрей, президент приглашает тебя стать первым амбасадором платформы…

- Я согласен.

- Но я еще не рассказала, что именно нужно делать.

- Что угодно, чтобы помочь Украине", - пересказала свой разговор с Андреем Шевченко журналистка.

На следующий же день футболист решил приехать домой, и спустя 28 часов пути был в Киеве.
 

"За 28 часов он ни разу не отказал ни одному человеку в фотографии, автографе или рукопожатии. А люди обожают его. Просто обожают. И не могут поверить, что это он – едет с ними в вагоне поезда, идет себе пешком по центру города, со всеми здоровается, всем желает победы", - рассказала журналистка.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo