Главная » 2020 » Июль » 4 » Американский генерал назвал ключевую цель Кремля в войне с Украиной

Американский генерал назвал ключевую цель Кремля в войне с Украиной

04.07.2020 в 08:46 просмотров: 99 комментариев: 0 Политика
Бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что главной целью российской агрессии в Украине является полноценный контроль над пространством украинского черноморского побережья – от Одессы и до Керчи. Это поможет Кремлю не просто изолировать Украину от Чёрного моря, но и предоставит возможность полного контроля над северной частью водоёма, начиная от Приднестровья и аж до Азовского моря.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

По словам Ходжеса, Россия видит своей целью контроль над всем украинским побережьем Черного моря, чтобы получить отличную стартовую платформу для более активных действий РФ в Сирии, в Восточном Средиземноморье, в Ливии.

"А это уже позволит россиянам добиться доминирования в регионе", - отметил Ходжес.


Также американский генерал пояснил, почему в случае начала агрессивных действий против Украины до, во время или после учений "Кавказ–2020", целью будет вся южная часть Украины.

"Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новокаховке (Херсонская область). Но если они будут контролировать эту часть Украины, то им до Одессы будет рукой подать. Плюс не забывайте, что российский флот всегда блокирует прилегающее к Одессе пространство, когда начинает проводить огневые учения", - сказал Ходжес.


Однако, как отметил Ходжес, всё это не означает, что Россия возьмёт и всё проведёт в одночасье, сразу.

"Возможно, Одесса – это следующий шаг. И что перед этим Москва захочет посмотреть, как отреагирует на её действия Запад", - заявил генерал.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo