Главная » 2021 » Июнь » 30 » Алжирская армия проводит учения с боевой стрельбой возле ливийской границы

Алжирская армия проводит учения с боевой стрельбой возле ливийской границы

30.06.2021 в 19:09 просмотров: 133 комментариев: 0 Мир
По данным Министерства обороны страны, в среду алжирская армия провела учения с боевой стрельбой недалеко от границы с Ливией.

Как сказано в сообщении министерства, в учениях под кодовым названием «Наср (Победа) 2021» принимают участие воздушные и наземные войска и подразделения спецназа.

Согласно заявлению, военное учение направлено на оценку боевой готовности алжирских сил.

Во вторник начальник штаба армии Саид Ченгриха посетил приграничный с Ливией район, заявив, что его страна «не примет никаких угроз или запугивания». Он также пообещал, что ответ Алжира будет «резким и решительным» против любых попыток нанести ущерб репутации, безопасности и территориальной целостности страны.

На прошлой неделе ливийский генерал-ренегат Халифа Хафтар направил своих ополченцев в южный пограничный район с Алжиром и объявил его военной зоной под предлогом преследования террористов и изгнания банд африканских наемников.

Этот шаг Хафтара был предпринят через несколько дней после того, как президент Алжира Абдельмаджид Теббон заявил, что его страна собирается вмешаться, чтобы предотвратить падение ливийской столицы Триполи от рук наемников.

В феврале форум Ливии под руководством ООН проголосовал за временное правительство, выбрав Мохаммеда аль-Менфи главой президентского совета Ливии, а Абдулхамида Дбейбе - премьер-министром страны.

Ливийцы надеются, что новое правительство единства положит конец гражданской войне, охватившей страну после свержения и убийства сильного человека Муаммара Каддафи в 2011 году.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo