Главная » 2021 » Апрель » 6 » Александр Ткаченко заявил о нехватке реставраторов в Украине

Александр Ткаченко заявил о нехватке реставраторов в Украине

06.04.2021 в 08:02 просмотров: 305 комментариев: 0 Общество
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил о нехватке реставраторов в Украине.

"Украине крайне нужны квалифицированные специалисты реставрационной школы. В этом мы окончательно убедились, реализуя проект "Большая реставрация".


Возникла острая необходимость наращивать количество реставраторов, ведь сегодня - это крайне проблематично. Для решения (этой проблемы – ИФ) нужно создать условия, а именно качественную образовательную подготовку", - написал Ткаченко в Телеграм-канале.

В связи с этим министр посетовал, что пока для оценки и проведения реставрационных работ власти рассчитывают в основном на международный опыт, потому что, несмотря на спрос, экспертов в Украине мало.

"Поэтому встретились с министром образования и науки Сергеем Шкарлетом и обсудили восстановление кафедр реставрации в архитектурных вузах. Есть вариант воплотить это в рамках изменений в художественное образование. Сейчас продолжаются переговоры с Минобразования относительно дальнейших действий в данном направлении.

Но начинаем работу над изменениями", - добавил Ткаченко.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo