Главная » 2021 » Июль » 13 » Африка прибегает к диверсификации и пожертвованиям для борьбы с нехваткой вакцин

Африка прибегает к диверсификации и пожертвованиям для борьбы с нехваткой вакцин

13.07.2021 в 22:34 просмотров: 253 комментариев: 0 Мир
По словам чиновника, Африка прибегла к стратегии диверсификации и пожертвованиям, чтобы помочь предотвратить вызывающий беспокойство дефицит вакцин после того, как Индия перенаправила свое производство для внутреннего использования.

По данным Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC), на 8 июля около 52 африканских стран приобрели около 70,4 миллиона доз вакцины против COVID-19, из них было введено около 53,3 миллиона доз.

Вакцины приобретаются через: COVAX, всемирную инициативу, направленную на равный доступ к вакцинам против COVID-19, двусторонние сделки и другие средства, предоставляемые Целевой группой Африканского союза по приобретению вакцин для Африки.

Выступая в четверг на виртуальном брифинге для прессы, Аурелия Нгуен, управляющий директор центра COVAX в Гави, Альянса вакцин, заявила, что после прекращения поставок вакцины COVID-19 в Африку в начале июня COVAX продолжила диверсификацию портфеля, чтобы не полагаться на одного поставщика, сейчас в очереди девять вакцин и вакцин-кандидатов.

По прогнозам COVAX, к концу этого года в Африке будет поставлено 520 миллионов доз, а к концу первого квартала 2022 года их количество вырастет почти до 850 миллионов.

Все эти покупки основаны на успешном саммите по сбору средств, проведенном в начале июня.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo