Главная » 2021 » Июль » 26 » Афганская правозащитная группа обвиняет талибов в целенаправленных убийствах в Кандагаре

Афганская правозащитная группа обвиняет талибов в целенаправленных убийствах в Кандагаре

26.07.2021 в 18:48 просмотров: 214 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере 33 человека были убиты в южной афганской провинции Кандагар после того, как боевики «Талибана» захватили там контрольно-пропускной пункт с Пакистаном, сообщила в субботу Независимая комиссия по правам человека Афганистана (АНКПЧ).

Подтверждая недавние сообщения средств массовой информации со ссылкой на официальных лиц, которые были отвергнуты талибами, выводы комиссии свидетельствуют о том, что религиозные ученые, старейшины племен, активисты гражданского общества, журналисты и правозащитники приносились в жертву в ходе целенаправленных нападений в провинции.

Мрачная ситуация в районе, контролируемом талибами, также привлекла внимание международных правозащитных групп из Human Rights Watch (HRW), заявивших, что талибы преследуют правительственных чиновников и проправительственных деятелей, а также их семьи.

«Есть серьезные опасения, что силы Талибана в Кандагаре могут совершить новые злодеяния в ответ на действия правительственных сил безопасности», - сказала Патриция Госсман, заместитель директора HRW по Азии. «Лидеры Талибана не признают ответственности за любые нарушения, но растущее количество свидетельств изгнаний, произвольных задержаний и убийств в районах, находящихся под их контролем, вызывает опасения среди населения».

HRW потребовала, чтобы ООН, а также США и другие страны, участвующие в мирных переговорах, срочно призвали руководство Талибана прекратить эти убийства и другие злоупотребления.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo