Главная » 2021 » Август » 16 » Афганистан возглавил переговоры министров иностранных дел Иордании и Катара

Афганистан возглавил переговоры министров иностранных дел Иордании и Катара

16.08.2021 в 16:27 просмотров: 263 комментариев: 0 Мир
В понедельник министр иностранных дел Иордании Айман Сафади провел переговоры в Аммане со своим катарским коллегой Мохамедом бен Абдулрахманом Аль Тани.

Оба министра заявили на пресс-конференции, что их переговоры касались двусторонних отношений, вопросов, представляющих взаимный интерес, а также ситуации в раздираемом войной Афганистане.

«Катар сыграл политическую роль в поддержании безопасности в Афганистане», - сказал Сафади, имея в виду посредничество Катара между Талибаном и Вашингтоном.

Высокопоставленный иорданский дипломат сказал, что в ходе обсуждений также были затронуты сирийский и ливийский кризисы и совместные действия арабских стран.

Сафади сказал, что Амман и Доха продолжат координацию, чтобы создать политический горизонт для палестинцев и продвинуть их экономику.

Аль Тани, со своей стороны, сказал, что отношения между Катаром и Иорданией «выдающиеся и основанные на прочном фундаменте».

Что касается ситуации в Афганистане, катарский министр сказал: «Существует международная озабоченность по поводу эскалации событий в Афганистане, и мы подчеркиваем важность недопущения компрометации безопасности афганского народа и важность скорейшего установления стабильности в Афганистане. насколько возможно ".

Талибан захватил страну после завоевания столицы Кабула в воскресенье и находится в процессе создания своего правительства.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo