Главная » 2021 » Февраль » 16 » Афганистан: талибы призывают США выполнить договор с Катаром

Афганистан: талибы призывают США выполнить договор с Катаром

16.02.2021 в 18:27 просмотров: 141 комментариев: 0 Мир
Накануне ключевой телеконференции НАТО по Афганистану заместитель главы талибов во вторник призвал США соблюдать прошлогоднюю сделку с Катаром и обеспечить вывод войск.

«Наша страна и народ столкнулись с« навязанной войной ». Прекращение этой войны - это ответственность всех и в интересах всех, и лучший способ положить этому конец - полное выполнение Дохинского соглашения [достигнутого в феврале 2020 года] », - сказал мулла Абдул Гани Барадар.

В открытом письме, опубликованном пропагандистским сайтом группы Al-Emarah, Барадар подтвердил решимость Талибана соблюдать условия сделки и не создавать угрозы для мира во всем мире. В ответ он потребовал от США положить конец самой продолжительной войне.

«Исламский Эмират Афганистан [Талибан] осознает свою ответственность, другие стороны также должны выполнять свои обязанности», - подчеркнул он.

В письме из 11 пунктов Барадар также пообещал обеспечить свободу прессы, права женщин и действия против выращивания мака в Афганистане.

Согласно соглашению 2020 года, которое призывает к выводу всех иностранных войск к маю этого года, США сократили развертывание своих войск в Афганистане примерно до 2500 человек. Афганское правительство также освободило более 5000 заключенных талибов.

Пакт, похоже, находится под угрозой из-за роста насилия. Вашингтон и Кабул обвиняют талибов в росте насилия, что они отрицают.

Письмо Барадара пришло всего за день до телеконференции министров обороны стран НАТО, которая могла решить судьбу военной миссии НАТО в Афганистане.

Указывая на «неприемлемый уровень» насилия со стороны талибов в Афганистане, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал немецкому Welt am Sonntag, что вывод войск США рискует снова превратить Афганистан в «убежище для террористов».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo