Главная » 2022 » Август » 9 » 70% киевских школьников с 1 сентября готовы учиться очно – КГГА

70% киевских школьников с 1 сентября готовы учиться очно – КГГА

09.08.2022 в 12:31 просмотров: 1804 комментариев: 0 Общество
Несмотря на военное положение, украинские школы готовятся к началу учебного года. Министр образования и науки Сергей Шкарлетт разрешил родителям самостоятельно выбирать форму обучения для детей.

Согласно предварительным данным опроса, почти 70% родителей избрали для детей очную форму обучения с 1 сентября, сообщила директор Департамента образования и науки Елена Фиданян.

«По нашим предварительным подсчетам, за границей на 1 сентября будут находиться около 20% столичных школьников. Почти 70% детей, согласно опросу родителей, готовы к очной учебе. Остальные – то есть те, кто не решается отправлять детей в школу, имеют возможность либо учиться онлайн, либо выбрать индивидуальную форму обучения. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в школе», – рассказала она.


Все киевские школы прошли проверку экспертной комиссией, в которую вошли представители ГСЧС и медицинские работники. Согласно результатам, почти 70% учебных заведений имеют укрытия, которые обновляются и ремонтируются в соответствии с требованиями. Но в этих школах одновременно смогут находиться лишь столько людей, сколько вмещает укрытие.

Поэтому школы, в которых укрытие не может вместить всех учеников и учителей, перейдут на двухсменное обучение. Те же учебные заведения, в которых нет укрытия, отвечающего всем требованиям или безопасного места рядом со школой, куда можно быстро перевести детей в случае воздушной тревоги, вообще не смогут начать обучение в очной форме.

В столичные школы 1 сентября пойдут также дети тех, кто был вынужден переехать в столицу из-за войны. На сегодняшний день в учебные заведения зачислено уже более 2 тысяч детей внутренне перемещенных лиц.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo