Главная » 2021 » Октябрь » 14 » 6 убитых, более 30 раненых в ходе протестов в Бейруте

6 убитых, более 30 раненых в ходе протестов в Бейруте

14.10.2021 в 15:32 просмотров: 126 комментариев: 0 Мир
В четверг вечером в Бейруте наступило осторожное затишье после почти четырехчасового столкновения в ливанской столице, в результате которого по меньшей мере шесть человек погибли и более 30 получили ранения.

Паника и страх охватили город после того, как вспыхнула стрельба во время акции протеста сторонников «Хезболлы» и движения «Амаль» возле Дворца правосудия.

Сотни сторонников двух шиитских групп собрались, чтобы потребовать устранения Тарека Битара, судьи, возглавлявшего расследование смертельного взрыва в порту Бейрута в прошлом году.

Комментируя насилие, группы «Хезболла» и «Амаль» в совместном заявлении обвинили «вооруженную группу», связанную с партией «Ливанские силы» во главе с Самиром Гигеа, в причастности к нападению.

Группы призвали привлечь к ответственности виновных в насилии.

Акция протеста началась через несколько часов после того, как суд отклонил жалобу на судью и разрешил ему продолжить расследование.

Группы обвиняют судью в предвзятости, а лидер «Хезболлы» Хасан Насралла недавно заявил, что работа Битар «включает в себя политические нападения и не имеет ничего общего с правосудием».

По данным Ливанского Красного Креста, в настоящее время погибло шесть человек, более 30 человек получили ранения.

Обновление организации появилось после того, как министр внутренних дел Ливана Бассам Мавлави сообщил журналистам, что пять человек были убиты и по меньшей мере 16 ранены.

Согласно государственному информационному агентству National News Agency, среди убитых была женщина, в которую попала пуля в своем доме.

Мавлави сказал, что «проблема началась со снайперской стрельбы, и первый человек был ранен в голову ... организаторы демонстрации заверили нас, что она прошла мирно».

В заявлении ливанских военных говорится, что протестующие подверглись нападению, когда направлялись к Дворцу правосудия.

Армия призвала людей покинуть территорию и предупредила, что любые люди с оружием будут застрелены.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo