Главная » 2024 » Май » 1 » 5 съедобных цветов, которые стоит попробовать посадить

5 съедобных цветов, которые стоит попробовать посадить

01.05.2024 в 22:44 просмотров: 751 комментариев: 0 LifeStyle

Учитывая растущую популярность использования съедобных цветов в рецептах различных блюд - от салатов до коктейлей и тортов - попробуйте этот цветущий тренд в своем саду. Многие из лучших съедобных цветов легко выращивать, а выращивание собственных цветов гарантирует, что вы будете иметь свежие цветы без химикатов в любое удобное для вас время.

Календула

Добавляйте свежие лепестки календулы в салаты для пикантного горьковатого вкуса или сушите лепестки, похожие на ромашку, чтобы использовать их в чае. Собирайте цветы желтого, оранжевого и даже бледно-розового цвета, когда лепестки начинают раскрываться (съедобны только лепестки; не ешьте серединки цветков). Это легкое в выращивании однолетнее растение в прохладное время года привлекает пчел и бабочек в ваш сад.

Георгина

Используйте георгины в свежем виде или засахаривайте их для украшения выпечки. Попробуйте разные сорта, чтобы найти аромат, который вам больше всего по вкусу. Некоторые из них имеют пряный и яблочный аромат, а другие - аромат водяного каштана.

Настурция

Вам понравится, как настурция украшает салат своими красочными цветами и круглыми листьями. Собирайте ее цветы и листья рано утром, когда высохнет утренняя роса. Цветы бывают разных теплых цветов - от кремово-желтого до ярко-красного - и добавляют перечной нотки в салаты, праздничные соусы и песто.

Фиалки

Добавьте волшебного штриха вашим бутербродам к чаю и сладостям, украсив их фиалками. Эти бархатные фиолетовые съедобные цветы меньше и нежнее лепестков близких к ним браток и имеют мягкий, сладкий аромат. Фиалки иногда можно встретить дикорастущими на газонах, но собирайте их для еды, только если вы уверены, что газон не обрабатывался химикатами.

Анютины глазки

Анютины глазки имеют мягкий аромат, который часто описывают как немного цветочный и пряный. Другие говорят, что их аромат похож на вкус мяты. Но именно четкие, похожие на лица, отметки на лепестках анютиных глазок заставляют кулинаров использовать их в качестве гарнира к салатам, тортам и круассанам. Некоторые цветки настолько большие, что их плоские лепестки могут легко покрыть верхушку целого кекса.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo