Главная » 2021 » Декабрь » 24 » 4,6 миллиона человек находятся под угрозой серьезного отсутствия продовольственной безопасности в Сомали

4,6 миллиона человек находятся под угрозой серьезного отсутствия продовольственной безопасности в Сомали

24.12.2021 в 14:41 просмотров: 254 комментариев: 0 Мир
В результате трех засушливых сезонов подряд, по оценкам, 3,8 миллиона человек в Сомали подверглись риску серьезного отсутствия продовольственной безопасности до января, сообщил ЮНИСЕФ в четверг.

А к маю эта цифра увеличится до 4,6 миллиона человек.

"Острая нехватка воды и рост цен на продовольствие привели к тому, что Сомали стала самой пострадавшей от засухи страной Африканского Рога", - говорится в заявлении ООН. "Недостаток финансирования призыва ЮНИСЕФ "Гуманитарные действия в интересах детей" (HAC) составляет 35% от требуемых 124 миллионов долларов США".

В общей сложности 831 296 человек - 242 622 девочки, 271 586 мальчиков, 163 090 женщин и 153 998 мужчин - получили экстренные поставки воды от ООН в 2021 году в Сомали в рамках программ по доставке воды и восстановлению пунктов водоснабжения, говорится в заявлении.

Агентство ООН сообщило, что оказало психосоциальную поддержку 64 818 детям и лицам, осуществляющим уход, причем 66% из них - дети.

В Сомали объявлено чрезвычайное гуманитарное положение, поскольку страна столкнулась с самой сильной засухой за последние десятилетия.
Наиболее пострадавшие от засухи и нехватки воды регионы включают Гедо, Бей, Бакол, Нижнюю Джуббу, Галгадуд, Мудуг, а также части Бари, Нугаал, Сул, Санаг, Тогдхир и Хиран. Около 2,6 миллиона человек испытывают нехватку воды.

Более 2 миллионов человек в 66 районах испытывают острую нужду и будут нуждаться в немедленном предоставлении жизненно важных услуг в области водоснабжения, санитарии и гигиены в течение следующих шести месяцев, предупреждала ранее ООН.

Среди наиболее подверженных риску - 1,7 миллиона детей и женщин, которые подвергаются рискам защиты из-за ограниченных водных ресурсов.

По данным местных властей, засуха в Сомали, самая сильная за последние десятилетия, уже унесла жизни 13 человек.
Засуха усугубляет серьезную уязвимость и гуманитарные потребности, вызванные десятилетиями затяжного конфликта и отсутствия безопасности, климатическими потрясениями и вспышками заболеваний.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo