Главная » 2022 » Январь » 10 » 'Неприемлемо': Макрон осуждает последнее нападение на депутата в Сен-Пьер-и-Микелон

'Неприемлемо': Макрон осуждает последнее нападение на депутата в Сен-Пьер-и-Микелон

10.01.2022 в 14:58 просмотров: 325 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон осудил последнее нападение на избранного члена парламента на заморской территории.

Макрон заявил, что нападение на Стефана Клеро - представителя правящей партии En Marche (LREM) - было "нетерпимым" и неприемлемым".

Протестующие против вакцинации напали на Клеро возле его дома в Сен-Пьер-и-Микелон в воскресенье, бросая водоросли и другие снаряды. Видеозаписью инцидента поделилась в Твиттере министр иностранных дел Франции Анник Жирарден.


Это последний случай насилия или угроз насилия в отношении избранных французских парламентариев в связи с новыми ограничениями COVID-19.

"Мы наблюдаем рост насилия", - сказал Макрон в понедельник в обращении к избранным представителям и ассоциациям в Ницце.

Клеро подтвердил, что подал жалобу после нападения на территории Атлантического океана, которое, по его словам, "напоминало побивание камнями".

"Мы все получаем угрозы смерти по почте, в какой-то момент это должно прекратиться", - сказал он в понедельник в интервью FranceInfo.

Ожидается, что во вторник президентское Национальное собрание встретится с министром внутренних дел Жеральдом Дарманеном, чтобы обсудить ответные меры на участившиеся нападения на выборных должностных лиц.

Согласно официальной статистике, за первые одиннадцать месяцев 2021 года нападениям подверглись 1 186 выборных представителей, что на 47% больше, чем в 2020 году.

В прошлом месяце имущество законодателя от LREM Паскаля Буа было разгромлено и подожжено предполагаемыми антивакцинальными протестующими. Дарманен уже пообещал усилить охрану домов и офисов членов парламента.

"Насилие и запугивание в отношении наших избранных представителей - это красная черта нашей демократии", - заявил Жерар Ларше, председатель французского сената от партии "Республиканцы".

"Я призываю к образцовым санкциям против тех, кто совершает такие действия", - добавил он.

Однако другие французские парламентарии также критикуют президента Макрона за то, что он недавно вызвал гнев невакцинированных французских граждан.

Согласно новому законодательству, только тем гражданам, которые прошли полную вакцинацию или недавно оправились от инфекции, будет разрешено посещать французские бары, рестораны и театры.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo