Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » 147 изнасилований: львовского пастора-педофила отправили в психушку

147 изнасилований: львовского пастора-педофила отправили в психушку

09.11.2022 в 08:58 просмотров: 587 комментариев: 0 Общество
Во Львове суд отправил на принудительное лечение в психбольницу 49-летнего организатора христианских лагерей Романа Московченко, обвиняемого в изнасиловании и развращении несовершеннолетних девушек. Об этом в Facebook сообщает Центр "Женские перспективы".

Мужчина сотрудничал вместе с адвокатами по оказанию помощи пострадавшим по уголовным делам. Так, Галицкий районный суд Львова признал Московченко виновным в 147 эпизодах изнасилований и развращений несовершеннолетних. Львовского педофила отправили на принудительное лечение в психбольницу, вероятно, пожизненное.

Адвокат потерпевших Олег Иванов рассказал, что Московченко принимал участие в заседаниях суда в режиме видеоконференции из психбольницы, с ним был рядом врач.

Его состояние было такое, что он был неспособен ничего понимать и отвечать. На экране он был, но не реагировал и на вопросы не отвечал. Он признан невменяемым, поэтому ему назначили законного представителя – его мать. Она всегда была в зале судебного заседания.

Адвокат также отметил, что если пациент будет поправляться и медицинская оценка это подтвердит, то суд вернется к рассмотрению обвинительного акта.

Если же он не будет поправляться, то всю жизнь проведет в психбольнице.

По данным следствия, житель Львова Роман Московченко с 2003 по 2018 год работал координатором внешних связей в учебно-воспитательном комплексе "Школа-гимназия святой Софии". От руководства заведения он получил разрешение на проведение в помещении собрания МХО "Дети Христа". Там, а также в помещении, принадлежащем храму "Святого Архистратига Михаила", он, по данным следствия, совершал преступления против несовершеннолетних.

В отношении Московченко было открыто 11 уголовных производств, насчитывающих 147 эпизодов по факту половых преступлений, совершенных с 2005 года в отношении шести девочек в возрасте от 11 до 14 лет.

Его обвинили в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, половых сношений с лицами, не достигшими половой зрелости и в изнасиловании малолетних.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo